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合同お誕生会
お友だちのN社長とY子ちゃんが、私と木住野佳子ちゃんの
合同お誕生会を開いてくださった。

私がドラマの撮影に入ってしまったので、
やや遅れてのお誕生日会。

佳子ちゃんと私は誕生日が3日違い。
ちなみに血液型もA型で同じ。
見た目や雰囲気は全く違うのに、性格はかなり似ている。

そう言えば、2人で朗読コンサートをやったとき、
そのポスターを見て、「ご姉妹ですか?」と聞かれたことがあった。

つるんでいると、似てきちゃったりするのかしら。(#^o^#)

Y子ちゃんが予約してくれたのは、
代官山のLes enfants gates

テリーヌで有名なお店。
Les enfants gates

ここのテリーヌは、繊細で美しく芸術品のようなお品。
もちろん、そのお味も絶品!

Happyなひとときで書きたいことはたくさんあるけど、
今日は、美しいお料理の写真をまとめて載せちゃおうっと。

前菜の小さなテリーヌに続いて出てきたのは、数種類の野菜のスープ。
今日は、秋の代表、サツマイモをたっぷりと入れてくれている。
そのスープに蓋をするくらい大胆に飾られた黒トリュフ。
香りがタマラナイ・・・。
野菜のスープ

テリーヌは、9種類の中から選ぶ。
どれも魅力的で、なかなか決まらない。
「鴨も食べたいけど、この時期ならジビエも・・・」
迷っている私に、佳子ちゃんから「半分個しようか」とご提案。

「乗ったー!」
というわけで、私が選んだのは、
「ミュラール種鴨コンフィとジャガイモのサルラデーズのほの温かなテリーヌ
クレソンとインゲン、リンゴのサラダ添え」
鴨コンフィのテリーヌ

鴨の脂で調理したジャガイモが美味ーーー。

佳子ちゃんは「青首鴨、蝦夷鹿、鳩のジビエのテリーヌ」をオーダー。
ジビエのテリーヌ

これが全く臭みもなく、上品なお味で最高〜。
Y子ちゃんの「ポロ葱、トリュフ、地鶏ささ身のミ・キュイ、フォアグラのテリーヌ」
もお味見させてもらって、大盛り上がり。

メインも、それぞれ違うものをオーダーした。

私は、ラムの黒ニンニクとバターのソース。
ラムの黒ニンニクソース

青森産のニンニクを熟成させた黒ニンニクは、
抗酸化作用もあって美容にもいいらしい。
もちろん臭いの心配もなし。

柔らかくコクのあるラム肉に、2種類のソースを絡めて食べると、
幸せがお腹いっぱいに広がってくる。

美味しいものって、これほどまでに人を幸せにするのね。

満足して幸せに浸っていた私たちの目の前に運ばれてきたのは、
バースデーケーキ!!!
バースデーケーキ

サプライズ〜♪
嬉しくて、思わず「記念写真」。(笑)
記念写真

お二人の心遣いに感激・・・。
出逢いって素晴らしいと、つくづく実感した。

そう言えば、佳子ちゃんと友だちになったのも、この店だったね。

素晴らしいご縁をくださったLes enfants gatesにも感謝!

さあ、この幸せをパワーに変えて、
明日からまた頑張るぞーーー♡
| 石井めぐみ | 23:42 | - | - |