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2011年 元旦
初詣でから帰っても、お正月気分が盛り上がって寝つけない。

で、「朝まで生テレビ」を視聴。
今年はTwitter連動って聞いていたので期待してたんだけど・・・。
あれ?
意見を集約するだけって・・・それじゃFAXや電話と何が違うの?

生放送だし、視聴者のリアルなコメントは、
テレビ的には難しいのかなぁ。
う〜〜〜ん。
微妙に納得しかねるけど、それでも見ちゃいました。

で、いったん5時ごろ就寝。

   (-_-)_zzz

目覚ましも掛けてないのに、目が覚めたのは6時20分。
「これは初日の出を撮れってことね」

暖かい布団は名残惜しいけど、思い切って起き上がった。

まだ日の出には少し時間がある。
カメラの用意。
防寒の用意。
意外と時間が掛かるからねー。

空がオレンジ色に染まって来た!

日の出前

日の出前のこの瞬間がメチャメチャ盛り上がる。

「出たーーーーー!」

あっという間に、光り輝く太陽が顔を見せた。
どんどん昇って行く。

眩しいなぁ・・・。

初日の出

日本人が、初日の出に特別な思いを寄せる気持ちがよく分かる。
心が洗われるって、こういうことなのね。

視線を西側に移すと、富士山が太陽の光を受けてピンク色に染まっている。
自然の雄大さに心を打たれ、今、自分がここに居ることに感謝する。

富士山3

    (#^-^#)

元旦ということで、夕食は、おせちとお雑煮。

おせちは完全に手抜きでネットオーダーしたもの。
最近は、おひとりさま用があるのねー。

おせち

お雑煮は、自分好みのオリジナル。
今年は比内鶏をメインに、カツオ、鯖節、干し椎茸で出汁をとった。
それに大根やニンジン、カマボコを入れて煮る。
焼いたお餅を器に入れて、スープをたっぷりと注ぎ込む。
三つ葉を入れて出来上がり!

お雑煮

きゃぁ〜、美味しすぎるーー!
比内鶏はコクがあっていい感じ。

ちょっと多めに作って、明日の昼食用にお取り置き。
これに玉子をそっと落として半熟にして食べようかな。
美味しいのよー。

さあ、ドラマの続きを見ようかな。
お正月だけは休んでいても罪悪感がないんだもん。(笑)
| 石井めぐみ | 23:20 | - | - |